咨询电话

13932266801 13903227102

产品分类
13932266801
保定市新市区许庄
bdzhzhy@163.com

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 号外!泡沫包装成环境问题新焦点

号外!泡沫包装成环境问题新焦点

2017-05-04

 

    今年美国华盛顿提出了一揽子泡沫包装政策并获得市议会的批准,其中禁止使用一次性泡沫塑料包装盒是该政策的重要组成部分。

    政府规定,餐厅、咖啡厅、食杂店、流动餐车不得再使用一次性泡沫塑料餐盒和饮料瓶。在诸多塑料泡沫包装品牌中,以Styrofoam最为着名,同时使用的范围最为广泛。     

    美国出台泡沫包装设备行业新规则

    聚苯乙烯泡沫几乎难以降解,因此其成为环境保护主义分子抵制的目标之一。不过,政府出台的这一禁令遭到了塑料行业的强烈反对。相关塑料企业称,这将导致出售外卖食品的餐厅不得不增加运营成本,而这些成本将最终会转嫁到消费者身上,给企业和个人造成不必要的负担。不过,该政策的支持者声称,这一禁令将有力减少阿纳卡斯蒂亚河里泛滥成灾的塑料垃圾。阿纳卡斯蒂亚河贯穿首都华盛顿市的心脏地带,是一条重要的河流。然而,随着泡沫塑料包装盒使用量的增加,河岸和河水里满是被丢弃的塑料垃圾,造成了严重的环境污染。

    美国华盛顿特区将出台新规定,禁止餐厅和食杂店使用以聚苯乙烯泡沫塑料制作的一次性饭盒和饮料瓶子。此举旨在保护环境,维持该地区的可持续发展。

禁止使用一次性泡沫塑料包装盒的地方还包括西雅图、旧金山,同时欧盟也在积极解决这一问题

    这样的政策在美国已经先行,那么在发展中的中国将来会怎样呢,各个泡沫行业的同仁都改引起高度重视,否则该行业只能随着社会的发展将走向衰亡。为了应对将来可能出现的情况,现在开始,应该加强泡沫包装的回收再利用,尽可能减少泡沫包装废弃在社会环境中给环境造成污染。

864a602499af481a83725a8b9f532ed4.jpg


网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 公司相册 联系方式

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:383507 版权所有:保定市永胜泡沫包装厂

地址:保定市新市区许庄