咨询电话

13903227102 13932266801

产品分类
13903227102
保定市新市区许庄
bdzhzhy@163.com

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 泡沫保温箱是用怎样的材料制成的?

泡沫保温箱是用怎样的材料制成的?

2020-10-09

 

  泡沫保温箱材料由大量气体微孔涣散于固体塑猜中而形成的一类高分子材料,具有质轻、隔热、吸音、减震等特征,且介电功能优于基体树脂,用处很广。也叫多孔塑料,以树脂为重要材料制成的内部具有很多微孔的塑料。质轻、绝热、吸音、防震、耐腐蚀。有软质和硬质之分。广泛用做绝热、隔音、包装材料及制车船壳体等。简直各种塑料均可作成泡沫塑料,发泡成型已成为塑料加工中一个重要范畴。

  泡沫保温箱内部具有许多细微气孔的塑料,用机械法(在进行机械拌和的同时通入空气或二氧化碳使其发泡)或化学法(参加发泡剂)制得。分闭孔型和开孔型两类。闭孔型中的气孔相互阻隔,有漂浮性;开孔型中的气孔相互连通,无漂浮性。可用聚苯乙烯、聚氯乙烯、聚氨基甲酸酯等树脂制成。可作绝热和隔音材料,用处很广。一般所说的泡沫保温箱,首要是指由可发性聚苯乙烯(EPS)质料经过模具经热加工而成,所制造的包装制品俗称“泡沫”。

  可发性聚苯乙烯是一种理想的包装材料,经过成型工艺,可依据需求加工成各种形状、不同厚度的包装产品。在负荷较高的情况下,材料经过变形、吸能、分化能量等达到缓冲、减震的作用,一起具有保温、隔热的功用。EPS包装产品一般为白色,依据要求可生产五颜六色。泡沫包装箱首要运用特性:质轻。EPS包装产品部分空间为气体所替代,每立方分米体积内含有300-600万个独自密闭汽泡。因而它比塑料体积大几倍至几十倍。具有吸收冲击载荷的才能。EPS泡沫保温箱受到冲击载荷时,泡沫中的气体经过滞流和紧缩,使外来的能量被耗费、散逸,泡体以较小的负加速度,逐渐停止冲击载荷,因而具有较好的防震作用。隔热、隔音功能好。热导率为纯EPS热导率(108cal/m.h.℃)与空气热导率(90cal/m.h.℃左右)的加权平均值。EPS产品隔音首要经过两个途径,一是吸收声波能量,减少反射和传递;二是消除共振,减少噪音。

网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 公司相册 联系方式

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:252180 版权所有:保定市永胜泡沫包装厂

地址:保定市新市区许庄